Viernes 03 de mayo de 2024 - 00:46

Deportes - Rosario Central
sábado, 21 de febrero de 2015

Marco Ruben le dio el triunfo a Central por 2 a 1

09:00 Rosario Central no jugó un buen partido pero de todas maneras logró quedarse con los tres puntos en el Gigante de Arroyito. Marco Ruben marcó al minuto 14 de descuento en offside. Previamente Tigre se había puesto en ventaja por gol en contra de Gómez Andrade y empató transitoriamente Franco Niell

• 1
  • 2

Rosario Central comenzó el partido de manera duditativa y con imprecisiones que le impidieron generar juego.
Durante los primeros 20 minutos del encuentro la línea de volantes canallas no lograron buena conexión y de ese modo el local no pudo abastecer a sus delanteros.

El orden de Tigre con marcas personales sobre Barrientos y Cervi distribuidas entre Paglialunga y Pelletieri le permitieron no pasar peligro en su propia área y encontrar alguna chance de contragolpe.

El Canalla tuvo su primera oportunidad a los 10', con un remate lejano de Barrientos que se fue lejos por encima del travesaño del arquero García.

La respuesta del visitante llegó por medio de una jugada que se ensució en su desarrollo y terminó en los pies de Janson quien se acomodó y no pudo definir con claridad ante Caranta.

Rosario Central logró acomodarse en el partido ya cerca de los 30 minutos y allí fue donde sus mejores opciones para convertir aparecieron.

Fue recién a los 37 minutos cuando la mejor jugada colectiva apareció y tras una muy buena recuperacion del pibe Cervi, se la cedió al Chelito Delgado quien mandó centro y fue José Luis Fernández quien de volea desperdició la posibilidad de poner en ventaja al conjunto auriazul.

Ya cerca del final de la primera etapa nuevamente el volante Fernández tuvo la chance cuando fue habilitado por Marco Ruben, pero nuevamente su remate se fue por encima del travesaño. Lo que marcó el final del primer tiempo.

En el complemento pasó de todo, llegaron los goles para ambos equipos, se interrumpió el partido durante 8 minutos Tigre se llevó dos expulsados.

A los 8 de la segunda etapa Carlos Luna logró tomar ventaja en el área de Rosario Central y pudo vulnerar a Mauricio Caranta pero en posición prohibida por ello el árbitro Ceballos anuló su gol.

Tras esa acción del visitante, el canalla iba a intentar proponer mayor voluntad de ataque para así poder doblegar a su rival que empezaba a desnudar algunos errores en el orden mostrado enl a primera etapa.

A los 15 minutos el futuro del encuentro iba a cambiar radicalmente. Una proyectil que cayó desde la platea Canalla impactó en la cabeza del DT Gustavo Alfaro quien recibió un corte a causa del golpe.

El partido estuvo interrumpido por casi 8 minutos y una vez que Alfaro logró recomponerse fue consultado por Ceballos y el entrenador de Tigre manifestó su voluntad de continuar el encuentro.

A 2 minutos de reiniciar el partido, Tigre encontró un ataque profundo que derivó en un centro por parte de Itabel al corazón del área de Caranta, que se encontró accidentalmente con el cierre de Gómez Andrade, y fue le propio defensor Canalla quien marcó el gol para el visitante.

La reacción del conjunto auriazul no se hizo esperar en el primer ataque tras la desventaja, encontró a Franco Niell, quien había ingresado por César Delgado, el cual desenfundó un buen remate razante para depositar la pelota en el fondo del arco de García y marcar el 1 a 1 parcial.

Tras el empate Rosario Central se envalentonó y fue en busca del triunfo con un Gigante de Arroyito que empujaba esa intención.

A los 34 del complemento llegó otra acción que iba a influir en el resultado. Un codazo descalificador de Larrondo sobre Barrientos dejó a Tigre con un hombre menos y a Central con el volante lastimado al punto que fue reemplazado.

Con uno más Central no logró plasmar buenas situaciones de gol. El tiempo corría y el 1 a 1 no se movía del marcador.

A los 44 llegó la última señal que le indicó al Canalla que debía ir por todos los medios en busca de la victoria. Ya que por doble amarilla el defensor Gonzales Pires tuvo que abandonar el campo de juego dejando a Tigre con nueve jugadores.

Ceballos adicionó 14 minutos al partido y ya con Colman en cancha los dirigidos por Coudet fueron por el triunfo. Tigre se refugió en el fondo y bancó la parada de manera desprolija y ayudado a la impresición de Central.

En el último momento del partido Colman la metió al área por abajo, Niell desvió de taco y habilitó a Ruben quien la picó sobre García y marcó el 2 a 1 final.