Lunes 29 de abril de 2024 - 20:22

Deportes - Otros
miércoles, 04 de febrero de 2015

La Sub 20 se metió en el Mundial y sueña con los JJOO

23:00 La selección argentina derrotó por 3 a 0 a Paraguay, con dos goles de Giovanni Simeone -también marró un penal- y otro de Leonardo Rolón, y consiguió su pasaje a la Copa del Mundo que se disputará en Nueva Zelanda. Además, disputará con Uruguay, que empató sin goles con Colombia, el pasaje directo a Río de Janeiro 2016, al que accederá sólo el campeón del Sudamericano

• 1

Los goles del conjunto nacional fueron anotados por Giovanni Simeone, goleador del torneo con 9 tantos, y Leonardo Rolón, quien luego fue expulsado. En tanto, el arquero paraguayo, Tomás Echagüe, le contuvo un penal a Simeone en la primera etapa.

Con el triunfo, Argentina sumó 10 unidades, dos más que Uruguay, que empató sin goles frente a Colombia, y tres más que Brasil y quedó cerca de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, cuya plaza está reservada para el campeón del Sudamericano.

Otra alternativa para clasificar a Río 2016 es ubicarse en el segundo lugar y jugar un repechaje con un seleccionado de la Concacaf.

De esta forma el seleccionado argentino lleva tres triunfos y un empate en el hexagonal. Le ganó 2-0 a Perú, luego empató con Colombia 1-1 y el domingo superó a Brasil por 2 a 0 y hoy a Paraguay 3-0.

Argentina aprovechó el envión de la última victoria ante Brasil y fue superior desde el comienzo para quedarse con un justo triunfo ante un rival que lo había derrotado en la fase inicial del torneo (1-0).

Argentina cerrará su participación ante Uruguay, el sábado, a las 22.10, mientras que Paraguay hará lo propio con Perú, a las 17.10.

-Síntesis-

Argentina: Augusto Batalla; Facundo Monteseirín, Emanuel Mammana y Facundo Cardozo; Leonardo Rolón, Leandro Vega, Tomás Martínez y Nicolás Tripichio; Cristian Espinoza, Giovanni Simeone y Angel Correa. DT: Humberto Grondona.

Paraguay: Tomás Echagüe; Ariel Benítez, Iván Cañete, Marcos González y Omar Alderete; Gustavo Viera, Roque Guachire, Juan Santacruz y Juan Bogado; Luis Amarilla y Walter González. DT: Víctor Genes.

Gol en el primer tiempo: 18m. Simeone (A). Goles en el segundo tiempo: 4m. Rolón (A) y 31m. Simeone (A).

Incidencias en el primer tiempo: 42m. Tomás Echagüe le contuvo un penal a Simeone (A). En el segundo tiempo: 42m. expulsado Rolón (A) por doble amarilla.

Arbitro: Julio Bascuñan (Chile). Estadio: Centenario.

'

Sorpresa en el Camp Nou: Málaga le ganó a un desconocido Barcelona

Un error defensivo de Dani Alves le permitió a Juanmi anotar el único tanto para los andaluces que complicaron el futuro del equipo de Messi en la lucha por conquistar la Liga

Messi y otra brillante actuación

El futbolista de Barcelona volvió a tener una tarde soñada en el triunfo 5 a 0 de su equipo frente a Levante, convirtiendo tres goles y una asistencia. De esta forma se colocó a un punto del líder, Real Madrid, que el sábado le ganó de local 2 a 0 a Deportivo La Coruña