Lunes 06 de mayo de 2024 - 14:11

Deportes - Hockey
sábado, 06 de diciembre de 2014

¡Más Leonas que nunca! Vencieron a Holanda y clasificaron a la final

14:00 En un emotivo encuentro, el seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped dio vuelta el partido sobre el final y superaron a su par europeo por 2 a 1. D’Elía y Rebecchi anotaron para las Leonas. Mañana ante Australia a las 19 irán por el título en el último partido de Luciana Aymar

• 1

Cuando faltaban 42 segundos llegó el gol de la victoria. Así de sufrido fue el partido. El equipo dirigido por Santiago Capurro venció a Holanda y se clasificó a la final del Champions Trophy que se disputa en Mendoza.

El equipo local comenzó perdiendo con un gol de Welten a falta de un minuto para finalizar el primer cuarto. Las europeas podrían haber estirado la ventaja pero la arquera Belen Succi fue una de las grandes figuras del partido.

Las argentinas llegaron al empate en el tercer cuarto tras un corner corto que marcó Silvina D´Elia y desató el festejo de los más de 5000 espectadores que se encontraban en el estadio mendocino.

Se dio un partido de ida y vuelta con posibilidades para ambas. Pero en el final, una gran jugada de Charo Luchetti por izquierda y el remate de Rebecchi tras un rebote le dieron la victoria agónica a Las Leonas.

Mañana a las 19 ante Australia es el capitulo final, con la chance certera de ver a Luciana Aymar despedirse de este deporte con una medalla de oro colgada en el pecho, como tantas veces.

'

Preparación 2015: Las Leonas recibirán a Italia en Rosario

Los días 31 de enero y 1 de febrero se enfrentarán en el Estadio Mundialista al seleccionado italiano en el marco de su puesta a punto para los retos de este año: los Juegos Panamericanos de Toronto y la World League en Rosario

Las Leonas se impusieron por penales y Luciana Aymar se retira campeona

Con una enorme Belén Succi en la definición final, Argentina, luego de empatar uno a uno, venció por 3 a 1 a Australia en el mano a mano y obtuvo el sexto título de Champions Trophy en su historia, para despedir a la ocho veces mejor jugadora del mundo del hockey femenino que con ésta quedó con 26 medallas